經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

旺宏11月營收降至4年半低點 資本支出續踩煞車

本文共486字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

旺宏(2337今(7)日結算2023年11月份合併營收18.09億元,月減16.5%,為4年半來低點,年減也達34.6%,主因進入季節性淡季,且主要客戶訂單保守;累計2023年1月至11月合併營收257.91億元,年減36.9%。

旺宏董事長吳敏求在近期法說會就示警,強調今年下半年半導體產業庫存調整,因同樣存貨過多,得逐步去化,受到總體大環境比去年還差,庫存去化比預期還要慢。

吳敏求說,他不認明年整體產業會有春燕,只能說整體市場需求明年第2季會稍微好些,旺宏大陸和日本客戶庫存水位仍高,他不認為明年有春燕飛來,旺宏今年營運不好,明年預估也與今年相近。

吳敏求強調,由於客戶端需求仍疲弱,旺宏資本支出已趨保守,原預估今年資本支出約90億元,將下修不會超過80億元,明年資本支出也會比今年還低。

不過,旺宏新產品開發仍如期進行,他指出3D NOR產品,計畫明年底送樣給客戶,但預估需有較長的驗證期,要一到二年才會貢獻營收;3D NAND Flash 部分,192層預計明年下半年生產,不過這部分主要針對主要客戶開發,旺宏投入標準化市場,將會以300層產品切入,目前產品正進行開發。

旺宏董事長吳敏求。圖/旺宏提供
旺宏董事長吳敏求。圖/旺宏提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
偉康科技財報/去年每股純益1.96元 今年衝刺兩大產品線
下一篇
全新三利多 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!