經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

輔信營收/11月1.64億元 月增27.94%、年增23.25%

本文共668字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

輔信科技(2405)今(7)日公告2023年11月合併營收1.64億元,較上月與去年同期分別成長27.94%與23.25%,係受惠本業與子公司暄達醫學業務雙成長挹注,累計前11月合併營收15.67億元,年減幅收斂至2.81%。

輔信科技迷你應用電腦與工業電腦主攻垂直產業市場,今年因歐美市場復甦力道不如預期,通膨與終端市場消費力緊縮影響出貨表現。對此,輔信科技表示,面對景氣下行循環壓力仍須謹慎,但從與客戶後續需求的評估中,已見逐漸回復趨勢,特別在AI邊緣運算的相關應用推動下,可以預見中高階機種將有增長機會。

輔信科技的電腦產品主要應用在於企業客戶的數位看板、視訊監控、AI影像分析、邊緣計算、自動化控制等解決方案上,客戶群包括零售、餐飲、銀行、醫療與交通運輸業等,後續亦將持續優化產品組合,並強化在商規與工規的AI PC產品線布局。

在多元化與科技醫療的發展策略下,輔信科技旗下醫療事業子公司暄達醫學穩步成長,並於2023年11月通過公開發行,產業類別為化學生技醫療。暄達醫學今年初領先業界,成為台灣首家通過DNV取得歐盟第二類Class IIa CE MDR證書的交替式壓力氣墊床醫材製造商,並於北美急症護理市場推展有成,未來亦將持續強化美、德子公司海外在地運營能量,以進一步拓展在泛歐市場的業務版圖。

隨著輔信在應用電腦專案(迷你電腦/工業電腦)的業務逐步回溫,累計前11月合併營收15.67億元,年減幅已收斂至2.81%,輔信挾硬體研發優勢結合系統整合服務,持續推動專案訂單與優化AI運算邊緣應用產品線與相關技術,明年將優於今年可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣銘板財報/去年 EPS 2.08元 年增1,633%
下一篇
高盛:AI 晶片短缺原因在於 CoWoS 喊買台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!