經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

玉晶光營收/11月24.88億元 月減1.5%

玉晶光董事長陳天慶。聯合報系資料照
玉晶光董事長陳天慶。聯合報系資料照

本文共396字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

玉晶光(3406)公布11月合併營收24.88億元,月減1.5%,年增25.76%。

累計今年前11月合併營收198.54億元,年增11.78%。談及目前訂單進展,玉晶光總經理郭英理表示,中、美系客戶手機需求有拉高趨勢,主要聚焦在中高階產品線,「比當初預期好,目前產能吃緊」。

玉晶光董事長陳天慶日前表示,依照目前客戶需求來看,第4季營收有機會比以往同期好,也因為產品組合的因素,如果良率控制得宜,毛利率有機會較第3季好。

他進一步表示,目前我們主要客戶只有旗艦機種才有配置潛望式鏡頭,未來不排除會下放到其他機種,只要客戶有需求,都可以配合生產及出貨。

陳天慶雖未點名是哪位客戶,不過,外界解讀,玉晶光是高含金量的蘋概股,今年iPhone 15只有最頂規的Pro Max有搭載潛望式鏡頭,而且是大立光獨吃,隨陳天慶「未來不排除下放到其他機種」一席話推測,玉晶光有機會爭取更多i16訂單,與大立光較勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電與高通、愛立信簽 MOU
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!