經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

金萬林12月21日創新板掛牌 中籤潛在報酬逾4成、可望賺1.3萬

金萬林創辦人陳惠娥(左起)、董事長吳品聰及總經理楊文明。 記者謝柏宏/攝影
金萬林創辦人陳惠娥(左起)、董事長吳品聰及總經理楊文明。 記者謝柏宏/攝影

本文共528字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

金萬林(6645)預計12月21日在創新板掛牌上市,今(7)日完成競價拍賣,預計12月11~13日辦理公開申購,每股承銷價30元,以興櫃收盤價43.15元計算,中籤報酬率43.83%,可望賺進13,150元。

金萬林競價拍賣2,019張,合格投標數量7,662張,今日開標,最低得標價格31.6元,最高得標價格40元,得標加權平均價格34.1元。

金萬林公開申購日期為12月11~13日,承銷張數804張,承銷價30元,預計12月15日抽籤,12月21日掛牌上市。

金萬林以代理國際檢測設備為基礎,跨足檢測並積極布局次世代基因檢測(NGS)市場,目前實收資本額4.6億元,上市股本將提升至約4.9億元。

今年在疫情消退下,相關的新冠檢測業務減少,連帶影響金萬林的營運表現,累計今年前三季稅後虧損約6,430萬元,每股虧損1.4元。

金萬林指出,由於疫情消退,業務主軸將重回基因檢測,看好次世代基因定序(NGS)明年第2季納入健保的政策利多,衛福部初期納入健保的11種癌症檢測項目,金萬林可全數含蓋。

金萬林說,受惠 NGS納入健保給付政策,明年起,可望大幅帶動營運明顯成長,目前精準醫療僅占營收比重約10%,未來在健保給付實施後,營收占比將大幅增加,預期明年可望轉盈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔2023年 EPS 2.36元 歷史最佳
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!