經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

智伸科營收/中國車市旺季效應 11月5.99億元、月增4.22%

本文共634字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

智伸科(4551)今(6)日公布2023年11月合併營收為新台幣5.99億元,受惠於中國新車銷售市場旺季效應,以及新能源車趨勢興起,帶動智伸科汽車事業部營運動能逐月增溫,創造11月營收較上月成長4.22%;累計2023年1至11月合併營收達66.78億元。

智伸科表示,第4季為中國新車銷售市場旺季,加上新能源車市場滲透率持續提升,催升主要客戶對於旗下包括GDi、DCT 系統、傳動系統等相關關鍵零組件的拉貨力道回溫,尤其是來自新能源車的訂單出貨更是明顯增加,帶動公司浙江嘉善廠的產能稼動率逐步拉升,隨著新能源車占比逐步成長,同步推進汽車事業營收比重逐季向上爬升,中和部分電子、醫療及運動事業部受客戶持續調整庫存影響出貨情形。

目前智伸科已手握多個新能源車新產品包括雙離合器零配件、汽車噴嘴、高壓泵浦核心零件、剎車安全等關鍵零組件已進入認證階段,加上跨足高技術難度與高毛利的氫能源車之系統關鍵零組件、以及自駕車之智能監控系統關鍵零組件、電動車安全、懸吊系統新訂單,產品結構隨著汽車新車銷售市場結構而轉變。

智伸科指出,醫療客戶之新產品、新訂單的出貨將於明年庫存調整告一段落後,隨著主要客戶在全球微創手術器械市場中擁有高市佔率,智伸科將與主要客戶一同齊步搶攻新品於市場滲透率大幅提升的趨勢,創造醫療事業部營收保持良好的成長動能。在新產品、新客戶雙箭齊發的加乘下,隨著主要客戶的拉貨力道回溫,同時產品結構組合優化、各生產基地之生產效率提升之效益發揮,將有助整體毛利率、獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通上月每股淨損0.07元 逐步轉型
下一篇
川湖去年 EPS 28.38元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!