經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯電11月營收再現雙減 降至187.88億元

本文共361字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

晶圓代工大廠聯電(2303)今(6)日公布11月營收為187.88億元,月減2.1%,年減16.7%;累計前11月合併營收2055.53億元,年減20.3%

聯電稍早法說會保守看待本季營運,11月合併營收再度雙減(月減、年減),反映產能利用率下降、出貨量減少,價格下跌,影響營收表現。

聯電第3季合併營收為570.7億元,較上季的563億元成長1.4%,第3季歸屬母公司淨利為159.7億元,較上季小幅增加2.1%,每股稅後純益為1.29元。不過,對於第4季展望,聯電預估,在出貨量方面,預期第四季晶圓出貨量將季減約5%、在新產能陸續開出下,第4季稼動率將稼動率自67%左右,下降至60~63%,至於第四季平均售價則是估和第3季大致持平,在出貨減少、稼動率下滑之下,估計第4季毛利率也將由第3季的35.85%降至30~33%。

聯電攜手華邦電、智原、日月光等與夥伴, 推出3D IC專案, 鎖定邊緣AI成長動...
聯電攜手華邦電、智原、日月光等與夥伴, 推出3D IC專案, 鎖定邊緣AI成長動能。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大組電信跨境聯盟
下一篇
輔信兩路並進 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!