經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛營收/11月40.95億元、創逾13年半新高 記憶體多頭正要開始 

威剛董事長陳立白。記者曾吉松/攝影
威剛董事長陳立白。記者曾吉松/攝影

本文共643字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

NAND Flash、DRAM價格漲勢不斷,記憶體模組大廠威剛(3260)11月合併營收達40.95億元,創超過13年半以來新高,且繳出月增、年增等雙升成績單。威剛看好明年一整年記憶體價格將持續正向發展,記憶體多頭市場才正要開始。

DRAM與NAND Flash合約價與現貨價同步走揚下,威剛11月合併營收較上個月推升8%、較去年同期大增56.2%至40.95億元,其中DRAM產品營收也持續攀升至逾22億元,占整體營收比重達55.4%;SSD產品營收比重為29.05%,記憶卡、隨身碟與其他產品占比15.55%。累計威剛今年前11月合併營收為305.53億元、年減6.6%。

威剛董事長陳立白表示,目前上游的減產計畫不變,漲價態度強勢,不僅第4季的NAND Flash調漲幅度與頻率超乎預期,預計明年第1季也可望有相當的漲價空間。DRAM方面,由於上游大幅縮減及調整產能,轉至生產獲利較高的DDR5與HBM,明年上半年DDR4也將率先出現供不應求、價格漲幅後來居上的榮景。

展望記憶體市場需求,陳立白強調,若明年全球區域戰爭紛擾能獲得緩解,全球通膨壓力可望能跟進放緩,PC與智慧手機需求表現勢必優於今年,加上各項應用裝置的單機搭載記憶體容量持續增加,以及生成式AI應用四起、電動車滲透率升高,帶動更多的記憶體消耗量,明年DRAM與NAND Flash兩大記憶體的位元成長率將明顯恢復成長動能。


延伸閱讀

威剛:記憶體市場會旺兩年 公司明年業績、毛利向上

記憶體產業大回神 NAND漲價、概念股吃紅

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東洋流感針劑出貨看增
下一篇
M31 驗證5奈米 IP 攻新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!