經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光營收/11月續守80億大關 約持平前月

本文共310字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

群光電子(2385)6日公告11月合併營收82.2億元,與前月約略持平,年減14.7%,累計今年前11個月自結合併營收903.52億元,年減15.7%。在前兩季PC/NB急單效應過後,11月營收延續10月穩健趨勢,維持在80億大關之上。

法人表示,群光11月鍵盤與影像營收皆呈現小幅月增,其中鍵盤營收更連三個月年增,顯示客戶庫存水位已低,在急單過後需求仍維持穩定。隨著PC/NB急單暫歇,法人預期,第4季營收應較第3季微幅下降,樂觀看待2024年營收成長,其中,PC/NB產業可望迎來小幅復甦,無論是Windows 10將於2025年終止支援,或生成式AI應用,皆將帶動換機需求,並同步推升群光鍵盤、影像、電源之營收成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!