經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

東哥全年拚賺逾兩股本

本文共321字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

豪華遊艇製造商東哥(8478)正值傳統交船旺季,加上同利廠新產能進一步開出,以及近兩年調整售價效益持續顯現,法人看好,東哥第4季獲利將優於第3季,全年創新高可期,將賺超過兩個資本額。

法人表示,每年的第3季一向是東哥的傳統交船淡季,但該公司透過調整交船等作法讓淡旺季營運落差縮小,上季營收為16.49億元,年增34.4%、季增13.6%,稅後純益4.26億元,年增2.5%,季減14.8%,每股純益4.84元。前三季每股純益17.52元,優於去年同期的15.27元。

目前富豪對大型豪華遊艇需求依舊強勁。在出貨單價方面,受惠金福廠朝向32至37公尺以上遊艇生產比重增加,以及2021至2022年間調整售價效益逐步顯現,東哥本季營運將呈現增長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普萊德財報/2023年 EPS 為8.12元 創新高
下一篇
第一類接觸/建漢今年拚績增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!