經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

南電11月營收月、年雙減 法人對後市維持中立評價

本文共486字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

南電(8046)11月營收月減15.7%、年減49%,不如法人原先預期;分析師指出,展望第4季營運,在ABF的部分,主力客戶庫存調整仍持續,雖樹林廠二期開始量產,但整體ABF仍較上季下滑。

PCB的部分,則進入產業的淡季,營收亦較上季下滑,但在BT的部分,美系手機、耳機和智慧手錶的備貨維持高檔,記憶體相關需求也有復甦跡象下,將較上季成長,在此消彼長的情況下,市場預估第4季營收較第3季為持平到個位數下滑。

分析師表示,展望2024年,樹林廠二期擴產和錦興廠改造陸續完成,若消費性電子和伺服器客戶庫存調整告一段落,營收有望恢復成長軌道。

擴產的部分,樹林廠二期擴產進度提前,於第4季開始量產,產品為高階的ABF;錦興廠的部分,則做產線的改造,希望2024年能增加高階載板的產能並提升生產效率。

整體來說,市場預估南電今年營收為432億元,年減33%,毛利率為20.1%,較去年減少19.9個百分點,主要是因為產能利用率偏低和降價的影響;稅後純益59億元,年減69.5%,每股稅後純益(EPS)約9.1元,預估明年營收為487億元,年增12.7%,稅後純益為58億元,年減1.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電與高通、愛立信簽 MOU
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!