經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興鋼筋下周估開平高盤

本文共503字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

各鋼筋廠本周各有新單落袋,加上國際廢鋼報價持續走揚,市場預期以豐興(2015)為首的鋼筋廠下周新盤可站穩在平盤之上。展望後市,在美國貨櫃廢鋼供應將因冬季到來進入短缺情況,有機會引領鋼筋價格進一步上攻。

市場人士指出,觀察近一個月的鋼筋市場變化,在進入第4季需求旺季下,各鋼筋廠每周均有新單進帳;同時,出貨量也站上高峰。

而跨入本周,豐興順勢啟動新一波調漲行動,鋼筋、廢鋼各漲價每公噸300元和200元;其中,鋼筋牌價由每公噸1.94萬元調為1.97萬元,廢鋼收購牌價由每公噸1.08萬元漲為1.1萬元。

而下游盤商眼見庫存去化順暢情況,連日來出現回補動作,讓中南部鋼廠再有數萬公噸新單進帳,促使全台鋼筋流通行情站穩在每公噸1.88萬至1.91萬元。

對於下周鋼筋新盤價走勢,市場人士認為,國際廢鋼近一周報價呈現穩中透堅格局,美國貨櫃廢鋼目前約為每公噸380美元,比上周上漲每公噸5美元,日本大船散裝廢鋼則攀升達每公噸390至400美元區間。預期新盤價起碼可站穩在平盤之上。

另外,美國將有聖誕節假期的到來,加上歐美即將進入寒冬季節,除影響交通運輸外,廢鋼資源也會出現短缺情況,勢必助長廢鋼報價續漲,進而拉抬鋼筋後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐實兩岸營運升溫
下一篇
光聖拿到 Google 大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!