經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

英利新廠 搶電動車商機

本文共323字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

英利-KY(2239)因應電動車新訂單所投資的新廠,正積極籌備,預計新廠2025年量產,挹注年營收約15億元,將帶動英利營收持續成長。

英利近期取得電動車大廠比亞迪新訂單,再加上接獲奧迪高端電動車PPE平台不少零件項目,將進行英利近年最大的投資案,計畫同時投入模具開發、鋁擠型材、還有PPE平台上的零件開發生產,預計總投資額達人民幣8億元(約新台幣35億元)。

英利在輕量化的產品開發取得競爭優勢,尤其是鋁合金材質的複合式產品在電動車發展的過程中,輕量化與性價品被認為最具吸引力,英利也成功因而成為比亞迪、美系電動車廠、賓士、大眾與沃爾沃的供應廠。其中比亞迪從2020年開始接觸,近期再取得新的訂單,也將在2025年開始出貨,都將帶動英利的營業規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建通上月每股淨損0.07元 逐步轉型
下一篇
展碁瞄準 AI 要衝高今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!