經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

金寶碳定價 每噸10美元

本文共602字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

金寶(2312)昨(30)日宣布,為加速低碳轉型,即日起實施碳定價每公噸二氧化碳10美元,總經理陳威昌指出,制定明確的碳定價,可做為資本投資、營運轉型策略和重大決策的參考依據,未來實際推動環境永續計畫時,也能更清楚將整體減碳效果快速觀察及計算。

金寶2022年研討內部碳定價制度時,將碳定價訂為每公噸10美元,昨天正式實施。

陳威昌指出,為達成2030年總部碳中和,以及2050年淨零碳排的中長期目標,除推行各項廠區節能減碳措施,如製程優化、高耗能設備改善與汰換等,還導入ISO 50001能源管理系統,以系統化方式推動節能專案。同時發展再生能源,以自建或購買方式(PPA)增加再生能源發電/使用量。

不僅如此,金寶還持續推動供應鏈夥伴的永續管理,積極與客戶合作,提高產品的能源效率。陳威昌表示,永續不僅是一個目標,更是一種責任,「永續這件事不該是被推著做,而是我們自身願意去付出」;他強調,金寶集團將這一使命融入到公司文化的DNA中,期待能為下一個世代創建一個更加綠色和永續的生活環境。

根據英國倫敦政經學院最新報告顯示,台灣主管機關明確規定企業在制定「碳定價」時,必須列出清楚的路徑藍圖,而台灣普遍建議從每噸10美元起跳,逐漸增加至2030年98美元的水準(相當於從新台幣280元增至 2,800元),而金寶為台鏈電子廠首家制定內部碳排放價格的業者,外界看好隨著碳交易市場逐步啟動,金寶有望提早入手滿滿商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中光電財報/去年營收394億元 EPS 3.56元
下一篇
中鋼營收/1月合併稅前淨利6.8億元 年增162%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!