經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

惠特代工事業逐季回溫

提要

終端車用、高階照明需求有望成長 LED應用市況估下季明朗

本文共710字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

LED設備大廠惠特(6706)昨(30)日舉行法說會,惠特指出,代工事業在第3季末到第4季逐步回溫,從客戶端的需求來看,預期在終端車用、高階照明帶動下,有機會在代工事業體呈現逐季回溫成長,而LED應用,整體市況要待明年第1季之後才較明朗。

針對今年第4季營運狀況,惠特說明,在LED測試設備的部分,因全球經濟衰退影響客戶拉貨期程,有待市場需求回升;代工及其他事業市場,市場需求顯示略有回升;雷射加工及化合物半導體測試設備上,將持續新產品研發與客戶應用推廣,且逐見成效。

惠特法說會重點
惠特法說會重點

惠特10月營收1.01億元,月增28.12%,年減20%;累計今年前十月營收11.73億元,年減72%。

惠特董事長徐秋田表示,目前會將雷射二極體測試產品完整化,加強產品深度及廣度,明年將加強研發動能,化合物半導體與雷射加工業績持續增溫,雖然目前接單占營收比重不高,但看好明年營收占比可望提升,力拚至少雙位數成長。

惠特說明,今年受總體經濟影響,終端需求疲弱,旺季不旺,客戶端需求減少,今年前三季累計虧損1.42億元;惠特今年第3季每股虧損0.11元,累計前三季每股虧損1.94元,從去年第4季起已連四季虧損。

惠特指出,今年第3季產品別銷售占比,LED測試設備占63.22%,代工及其他占28.94%,雷射加工及化合物半導體測試設備占7.84%。

針對Micro LED發展狀況,惠特表示,因為整體使用率不高,因此目前Micro LED在惠特的營收上占比不高,但是客戶端詢問度高,目前指標性企業也持續推出顯示器、穿戴裝置、車用等,看好未來在終端產品有更大的量產,可望帶動營收占比增長。

惠特昨並公告董事會決議,擬以3,600萬元優先認購雷傑科技之現金增資股票案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁輝新盤價 將延續漲勢
下一篇
矽統宣布配息+減資 股價盤中跳水 成交量個股第二

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!