經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中華電秀AI創新應用

本文共635字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)昨(30)日表示,參加亞馬遜AWS在拉斯維加斯舉辦的「re:Invent 2023」年度盛會,發表以生成式AI打造的虛擬英文教師、生成軟體開發生命周期SDLC的規格文件、個性化行銷文案助理等創新應用,並積極應用雲端技術持續創新。

中華電信搶搭AI浪潮商機,從服務提供者及自身導入兩個層面切入AI布局,以算法、算力、資料為核心,在公司內部體系全員導入AI思維下,善用AI讓工作更有效率,引發更多創新點子和服務模式,打造數位生態系來賦能自身與客戶。

中華電信表示,已與亞馬遜AWS深度合作,在生成式AI領域加速展開多項重要的驗證計畫,包含「打造虛擬英語教師」,希望藉助 Amazon Bedrock作為虛擬英文老師的大腦技術,創造出一個更貼心與真人教學無異的環境,鼓勵台灣人更有自信地學習和使用英語。

另外,中華電也透過「生成軟體開發生命周期(SDLC)的規格文件」、「個性化行銷文案助理」等服務,藉由 Amazon SageMaker,建立一套專屬AI系統,提升同仁約13%的工作效率。

談到攜手亞馬遜AWS的雲端技術服務,中華電信認為,為驗證計畫提升成功率,更快速、靈活地部署和優化解決方案。在內部使用成熟後,有信心說服並協助外部客戶採用解決痛點,藉由AI賦能實現更高的效率和競爭優勢。

中華電信資訊技術分公司總經理楊慧琪表示,將持續與亞馬遜AWS深度合作,發展生成式AI技術,提供更高效、個性化的客戶體驗,在逐步建立領先優勢的將來,擴展不同產業和市場的應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後消費回溫 遠百去年每股賺1.95元創13年新高
下一篇
仁寶受惠 AI PC 爆逾17萬張大量攻漲停 高盛點名這幾檔可關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!