經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華泰盤中成交量衝全台第一 法人看好伺服器訂單增加、有助營運成長

台股示意圖。聯合報系資料照片
台股示意圖。聯合報系資料照片

本文共466字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

華泰(2329)近日股價強勢表態,昨(29)日更以58.3元攻上漲停、站上本周高點,今(30)日續強漲幅逾2%,成交量衝上全台第一,盤中爆量逾15萬張。法人看好,華泰AI伺服器訂單增加,將有助營運成長,預估2024年稅後EPS逾2元。

在電子製造業務方面,法人表示,華泰將配合客戶及市場需求增加,持續規畫擴充SSD及伺服器產能,車載產品亦已取得認證,將陸續進入量產。預估華泰2024年稅後EPS逾2元。由於主要客戶 A I 伺服器訂單明顯增加,增加華泰的代工比例,將有助華泰營運成長

展望後市,華泰封測業務除持續深耕記憶體市場、投入CSP BGA開發及改善生產效率外,並與頎邦(6147)策略合作擴大開發5G應用、物聯網及車用電子相關系統級封裝SiP產品應用市場,策略結盟效益逐步顯現。

法人指出,華泰已將營運重心聚焦於NAND Flash各項應用產品之封裝測試。並引進策略性合作夥伴金士頓、群聯(8299)等大廠,幾十家也是華泰NAND Flash的主要客戶;EMS的主要客戶則為Super micro,占EMS約60%-70%的營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒年營收拚新高
下一篇
展碁瞄準 AI 要衝高今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!