經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台灣大反詐 推個人版App

本文共478字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

詐騙猖獗,台灣近六成民眾每周至少面臨一次詐騙,也讓信任產業另類興起,台灣大哥大(3045)昨(28)日宣布,推出「反詐戰警個人版App」,以AI出擊攔阻可疑電話,搶進信任產業,首波開放台灣大用戶免費下載使用,預計明年第1季將服務擴及全台民眾,全面擴大資安防護網。

信任科技服務商Gogolook(走著瞧)近期攜手全球防詐聯盟發布首部《亞洲詐騙調查報告》,Gogolook進一步拆解台灣超過5,000份樣本發現,詐騙已滲透到民眾每天使用的數位平台中,在台灣有高達六成民眾每周至少面臨一次詐騙,詐騙媒介包括數位廣告、通訊軟體、Email、電話與簡訊等,如何辨識詐騙將成為每個人的必修課。而Gogolook也推出Whoscall(陌生來電辨識App的防詐專家)多年,協助辨識陌生及封鎖詐騙號碼,全球下載超過1億次。

近期電信業者也以電信核心技術加上AI技術助攻政府防詐、打詐,台灣大更宣布,推出台灣電信業第一個「反詐戰警個人版App」,開放個人用戶使用,協助民眾及時辨識陌生來電、偵測風險連結簡訊、自動封鎖高風險號碼來電,全面防堵詐騙風險,系統性節省用戶接電話時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新天地財報/去年獲利成長3.55倍 每股稅後純益1.58元
下一篇
Nvidia 去年第4季營收創歷史新高 台鏈四大代工有望同樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!