經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

東陽兩大業務有看頭

本文共333字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

東陽(1319)受惠大陸市場新能源車需求強勁,包括特斯拉、一汽與長安汽車的新能源車業績陸續落袋,另外,法人也預期,東陽在北美AM(售後維修市場)與OEM業績同步看好,為未來營運加分。

東陽三座新廠供應新能源車,其中,上海新廠已開始量產供應特斯拉,安徽新廠供應一汽,已在試量產階段,後續將逐步放量,另外供應一波的長春廠將在2024年底量產,未來大陸三座新廠全面供應新能源車款,東陽將挾大陸新能源車的發展趨勢,帶動營收表現。

此外,東陽指出,疫後東陽營收獲利大幅成長,主要來自北美的AM業務,第4季到隔年的第1季是汽車零組件AM市場的傳統旺季,今年北美的需求強勁,已展現旺季的訂單表現。

過去幾年大陸市場受到疫情干擾,以及疫後消費能力受到衝擊影響,東陽的OEM業務較之前衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一超去年 EPS 10.21元
下一篇
散裝、貨櫃族群翻揚 慧洋、長榮股價創近期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!