經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

采鈺10月單月虧損1800萬元、每股淨損0.06元 法人看好明年營運

采鈺董事長關欣。 記者李孟珊/攝影。
采鈺董事長關欣。 記者李孟珊/攝影。

本文共397字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

台積電(2330)轉投資的CMOS影像感測器(CIS)封測廠采鈺(6789),近期在中國大陸手機市況復甦,CMOS影像感測器歷經一年半的庫存去化,需求也日漸復甦,激勵近期股價震盪走高,應主管機關要求,今(27)日公告10月自結數,單月虧損1,800萬元,每股淨損0.06元。

采鈺今年受手機市況低迷影響,累計前10月營收仍呈現衰退,約59.1億元、年減24.69%,可是法人看好,明年在市場普遍預期手機需求將重返成長,采鈺營收也可望優於今年。

在基本面可望升溫之下,采鈺在11月初時,股價盤中低點一度來到203.5元,隨後一路攀升到今日盤中高點284.5元,波段漲幅近四成,但賣壓湧現,終場收在268元,下跌10.5元,跌幅3.77%。

整體來說,展望明年,法人認為由於龍潭廠產能已開出,CIS及感測器需求有望回暖,進而支撐產能利用率,再加上高階產品比重拉升致使獲利提升,估計將繳出優於今年的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰、仲琦下半年營運增溫
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!