經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

瑞軒賣VIZIO股 獲利2.7億

本文共440字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

電視品牌及組裝廠瑞軒(2489)昨(27)日公告,近二個半月來累計處分VIZIO HOLDING CORP.普通股股票,共計美金873萬6,651元,約為新台幣2億8,103萬1,620元,若是以「原始取得成本」計算的處分利益約新台幣2億7,764萬3,829元。

瑞軒董事長吳春發表示,整體市況屬混沌不明情況,瑞軒全年估較去年略為成長。將積極處分持有VIZIO股票,以降低美股波動對瑞軒認列損益的影響。

吳春發表示,瑞軒本業持續獲利,損益劇烈起伏主要是因為持有美股VIZIO達800餘萬股,當美股大幅波動就會影響瑞軒合併報表的損益表現。已經逐步展開處分持股作業,挹注處分利益。

瑞軒今年前三季累計合併營收121.09億元,年減5.3%。毛利率9.52%,年減0.36個百分點。稅後純益3.49億元, 較去年同期由虧轉盈;EPS為0.45元。其中,第3季單季合併營收49.59億元,季增29.8%,年增27.8%,刷新近七季新高。累計今年前十個月合併營收137.53億元,年減1.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁擴張 AI PC 產品線
下一篇
中華車外租倉庫火災、人員安全不影響生產 今股價不受波及

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!