經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

三商家購集結零售勢力擴大客群 股價勁揚逾5%

本文共1144字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

三商家購(2945)旗下藥妝品牌「Tomod’s特美事」持續拓展據點,規劃明年再展12店,近日並在新店裕隆城開出全台最大店,以生活品牌新定位,除了女性客群,進一步鎖定全家人用餐逛街的家庭客。市場看好,三商家購集結零售勢力,將金雞母「美廉社」熱銷品類導入Tomod’s特美事門市中,美廉社同樣也販售Tomod’s特美事生活藥妝品,將互相發揮店中店的擴散效益。

三商家購今(27)日股價表現強勁,盤中來到43.85元,漲幅逾5%。三商家購旗下藥妝品牌Tomod’s特美事最大門市上周在新店裕隆城開幕,獨家日系美妝品牌「B IDOL」首次登台亮相,並在全台17家門市鎖定女性及家庭客群 引進寵物區、IP盒玩區開啟更多消費可能性。

三商家購旗下Tomod’s特美事表示,全台目前共有17家門市,這次在新店裕隆城展店,主要是看好這區複合型商場的經營型態,以生活品牌新定位,加上周邊擁有量販店及運動用品大型賣場等固定區域消費客層,及捷運周邊便利性發揮綜效,除了女性客群,進一步鎖定全家人用餐逛街的家庭客。

三商家購集結零售勢力,旗下兩大通路包括「美廉社」與Tomod’s特美事依各區域消費屬性,販售不同類型商品,並互相發揮店中店的擴散效益,截至11月中美廉社店內設有Tomod’s特美事貨架的門市共有51家,以新店裕隆城來說,美廉社商品約200支, 佔總數3%,社區型門市則有四成左右,來客數明顯增加1-2成,同時也拉高消費客單價1-2成,帶來加乘效果,讓藥妝品牌新打入社區經營型態。

另外,今年實體門市的客單價相較去年提升1-2成,平均為350元,在外送平台方面也顯見成效,相較去年客單價成長近40元,賣得最好的商品類別除了一般藥妝品、生理用品外,生活用品中,礦泉水銷售量也是名列前茅。

Tomod’s特美事指出,明年計畫展店12家,包含重量級商場店2家,並準備深入社區型態的街邊店有10家。分析目前消費者超過八成以25-35歲都會女性為主力,相較坊間藥妝店來客群差異來說,聯手美廉社開闢「巷口酒窖」專區,吸引不少男性顧客上門,這次新店裕隆城新增寵物區、盒玩區等,預估將帶來不少毛小孩及嬰童商機,開發更多潛在消費者,提高消費力度。

另一方面,Tomod’s特美事結合線上與線下,超過上萬品項,包含彩妝保養、身體清潔、藥品、保健食品、醫療器材、日用雜貨、休閒食品、酒水飲料、寵物生活等九大核心品類,而主力在自辦進口及保健商品,其他美妝類、保養類、清潔類也很受歡迎。在自辦進口的品牌中,最受消費者喜愛的有松山油脂、Chifure等,還有這次全台獨家引進的日本網紅品牌「B IDOL」,首推人氣唇彩商品,還有小資女首選超高CP值新開架品牌「Kirei & Co」,主打均一價250元商品,預期都會是新門市的營收助力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德五年內營收衝百億
下一篇
飆股的故事/中華化賺半導體財 需求增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!