經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所金融教育講座 挺進屏東

本文共483字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

證交所3日前往台灣最南端的國立屏東大學,辦理今年第二場金融教育系列校園講座,協助年輕族群建立投資紀律並加強風險意識。證交所總經理簡立忠於開場時指出,截至9月底,台股開戶人數共1,243萬人,其中40歲以下開戶人數達406萬人,占三分之一,代表投資人結構趨於年輕化。

近來國內證券戶投資人年輕化,先前金管會主委黃天牧曾表示,台灣資本市場年輕人在股市開戶人數節節上升,全世界投資人結構也趨年輕化,但天下沒有絕對的「順風順水」,要做好承擔風險的準備。證交所為落實金管會強化年輕人投資教育,自110年上學期開始與各大專院校合辦系列校園講座,從北至南已辦理九場次,每場次均達百人以上出席人數,反應熱烈。

簡立忠指出,台股投資人結構趨於年輕化,但在股市波動時,伴隨著投資風險,所以強化理財商品知識,了解自己的性格以及風險屬性格外重要。他也提醒年輕人慎防社群媒體金融詐騙訊息,勿輕信跟風,衡量自身風險承擔能力,才能有效降低投資及交易風險。

證基會副總王甡表示,在這個低利率的時代,人人都應具備投資理財的基本知識技能,期許同學能從求學階段就開始學習證券知識,為將來能夠有理想的生活而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股遇「黑色星期五」重挫逾770點 創收盤史上最大跌點
下一篇
台股崩跌!三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!