經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盛群明年第1季後 估下游通路商將恢復更多拉貨

本文共386字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

微控制器(MCU)廠盛群(6202)評估第4季仍在調節庫存,本季與明年第1季可能是該公司出貨谷底。不過大部分下游通路商的庫存水位應到明年第1季時就會大致正常,逐漸對該公司恢復拉貨,所以該公司度過明年首季之後,業績應可持續增長。

盛群公布第3季財報,合併營收為6.31億元,季減11.8%、年減53.1%,已是連六季衰退,獲利為3,651.6萬元,季減34.9%、年減83.7%,每股純益為0.16元。

盛群累計前三季合併營收為21.07億元,年減57.2%,前三季獲利為1.29億元,年減88.1%,每股純益為0.57元。

盛群到第3季底為止,本身庫存金額雖然有所下降,但庫存水位大約還有14.5個月,至於通路商端的庫存大約也還有6.5至7個月。不過,盛群預期,扣掉合理的安全庫存水位,通路商端大約還有5個月的庫存待去化,因此推估到明年第1季末之後,通路商就會再啟動更多拉貨潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元電動車營收喊衝
下一篇
群創財報/第1季營收505億元 每股淨損0.45元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!