經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼新汽車用鋼 出擊

本文共389字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

全球車市逐漸復甦,中鋼(2002)喜傳第三代先進高強度汽車用鋼出擊,抗拉強度超越核動力潛艇用鋼等級,助力車體輕量化,更降低碳排放,新鋼材瞄準國內汽車業5,000億元產值,未來更具競爭優勢、獲利可期。

全球經濟下行,但我國汽車及其零件業景氣逆風中續揚。經濟部統計處資料顯示,今年上半年我國汽車及其零件業產值2,471億元、年增7%,續呈正成長,其中以汽車製造業成長16.2%貢獻最大;推估全年產值約5,000億元,相當可觀。

中鋼EPS
中鋼EPS

法人指出,當前國際鋼市蕭條,但中鋼技術能量厚實,每項突破都是重要商機,中長期效益可觀。昨天中鋼收盤24.5元、跌0.35元

中鋼表示,全球節能減碳趨勢下,各大車廠為降低碳排及提高電動車續航力需求,積極投入車體輕量化發展,中鋼成功研發第三代先進高強度汽車用鋼980TT,不但抗拉強度大於980MPa、超越核動力潛艇用鋼等級,而且延展性是同等級傳統鋼材的1.3倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸興董事長 林志誠續任
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!