經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

i15過熱原因找到了 還台積電公道、股價跳空上漲

台積電美國公司與亞利桑那州工會刻正進行談判。路透社
台積電美國公司與亞利桑那州工會刻正進行談判。路透社

本文共585字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

蘋果iPhone 15 Pro Max傳出過熱問題,蘋果證實與晶片無關,主因iOS 17作業系統漏洞及第三方應用程式導致,還了台積電(2330)公道,台股在中秋節後第一天交易,早盤開高走高,盤中大漲逾百點,台積電是領攻的主力,早盤開高,盤中漲幅逾1%。

台積電先前遭韓媒點名,所生產的A17 Pro晶片可能是造成蘋果iPhone 15 Pro Max過熱的原因,不過,蘋果則是證實,iPhone 15 Pro Max因過熱導致機身發燙、錄影時畫面不流暢等狀況,與台積電晶片無關,主要是因iOS 17作業系統漏洞及第三方應用程式導致,將透過更新iOS 17解決相關問題,且不會降低效能。

iPhone 15 Pro Max機身發燙問題有解,同時還台積電公道,已遭外資連續9個交易日賣超的台積電今(2)日開高,早盤以530元開出,一度拉升至532元,盤中漲幅1.52%,推升大盤上漲。

台積電預計10月19日召開第3季法說會,巴隆周刊報導,獨立研究機構 New Street Research 分析師費拉古(Pierre Ferragu)29日發出最新研究報告,重申對台積電「買進」投資評級,目標價700元。


延伸閱讀

i15過熱!蘋果:與晶片無關 業界:還台積電一個公道

台積電還有34%上漲空間 研究機構喊目標價700元

台積電有漲34%空間?美分析師估2025年營收1,000億美元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受惠板卡需求火紅、價格走高 技嘉Q4獲利向上攀升
下一篇
東元攜手三井合資成立 印度新廠啟用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!