經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

亞崴二代接班 邁步

提要

董座次子楊尚儒接總座

本文共540字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

亞崴逐步完成接班布局。工具機大廠亞崴機電(1530)董事會昨(28)日通過總經理異動案,改由董事長楊德華的次子楊尚儒接任,原任總座楊丞鈞將專任董事兼程泰集團副總裁,楊德華並兼任亞崴執行長,自10月1日起生效。

程泰集團近二年陸續完成二代接班,其中楊德華的長子楊丞鈞於2020年12月接任亞崴總經理,楊德華的長女楊舒涵隨後於2021年6月升任程泰機械總經理,次子楊尚儒則擔任集團參與投資的惠特、環科等公司董事。

楊德華目前為程泰集團總裁,同時擔任程泰、亞崴董事長,69年次的楊尚儒在亞崴由基層做起,一路升任到管理部經理,資歷完整。

楊德華指出,此次亞崴總經理異動,主要為內部調動,以培養集團經營管理人才,楊丞鈞未來將協助他處理對外及社團事務,楊丞鈞目前也是台灣工具機暨零組件公會常務理事。

程泰集團日前才剛舉行嘉義大埔美二期新廠動土典禮,預計投資逾20億元,打造總樓地板面積達2.54萬平方公尺廠房。

楊德華表示,嘉義大埔美將是僅次於台中的第二個重要的台灣工具機生產聚落,期待後來居上。

程泰集團這次在德國漢諾威工具機展中大有斬獲,共接到2,100餘萬美元訂單,優於預期,後續仍有多筆訂單洽談中;其中亞崴的五軸及立式加工中心機、程泰的高階車銑複合機,都銷售不錯,客戶涵蓋德國、丹麥、立陶宛等國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉晶光樂觀明年營收
下一篇
外資降評台光電重挫逾5% CCL 廠聯茂台燿逆勢上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!