經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吉茂明年出貨看增兩成

本文共397字

經濟日報 記者邱馨儀報導

汽車水箱製造大廠吉茂精密(1587)前進北美市場,墨西哥新廠預計明年第2季出貨,隨著新產能挹注以及縮短物流時間,預期明年出貨量可望較今年成長二成以上,不僅回到去年以前的水準,還將進一步成長。

吉茂指出,去年上半年出貨仍是高峰,但下半年之後客戶端因為庫存過高、進行庫存調節,因此造成今年的業績較去年衰退,主要就是受到客戶庫存調節及同業價格競爭影響。

吉茂累計今年前八月營收14.71億元,年減17%。上半年歸屬母公司業主淨利2,600萬元,每股純益0.39元。由於去年第4季客戶端已進行庫存調節,吉茂的出貨量也縮減,法人估,吉茂今年第4季業績可望持平去年同期。

今年客戶對庫存備量進行檢討,調降下單採購數量;且在市場整體訂單量不足及美元兌人民幣匯率處於高點,大陸同業採取價格競爭方式獲取訂單,導致吉茂今年營收及毛利率均下滑。

因應主要市場客戶需求與規避地域風險,吉茂今年重點放在墨西哥廠生產基地擴廠計劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達發打進小米供應鏈
下一篇
AI PC台鏈 營運進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!