經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

中航法說會/看好海岬型船Q4表現 新船加入增添競爭力

本文共620字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

散裝航商中航(2612)今(23)日召開法說,看好散裝船的第4季表現,雖然大陸的房地產業表現還是低迷,整體原物料進口動能轉強,使第4季海岬型的現貨船價格飆升,中航持續進行船舶汰舊換新,第三、四艘新世代環保節能船暫定明年第2、3季交付營運,成為推升明年營運成長新動能。

中航主要經營自有海岬型散裝輪船隊,發言人唐邦正表示,海岬型散裝輪運價上半年表現低迷,下半年反彈速度加大,今年上半年現貨日租金平均達1.2萬美元,大陸新的房地產政策出爐後,長期的原物料需求仍強,全年鐵礦砂進口量可望在三年內首次呈現年增。

唐邦正進一步表示,散裝船的新船加入數量不如貨櫃輪來的大,再加上國際海事組織(IMO)進一步提高未來30年船舶碳排標準,散裝船市場舊船多,不少船舶會面臨淘汰,市場將持續關注老舊船舶汰舊換新,中航有新船不斷加入,船舶在市場上相當有競爭力。

中航在散裝船低迷的時候超前部署與青島北海造船簽約建造4艘符合國際海事組織(IMO)第三期能源效率設計指數(EEDI-Phase 3)級別的節能環保散裝貨輪,將於今年起陸續交船投入營運,明年還有2艘要交船,有助於現有船舶能耗效率提升,未來將大幅提升服務品質與營運效率,可望為營運續添動能。

兩大指標觀察散裝船市場變化,首先全球鐵礦砂出口與大陸庫存量,目前鐵礦砂價格仍在相對高點,勢必推升巴西、澳洲鐵礦砂需求;其次,

大陸鐵礦砂庫存下降,新房地產政策出爐後的未來市場需求是否改變,都成為影響海岬型船舶需求重要關鍵。

散裝船示意圖。圖/聯合報系資料照片
散裝船示意圖。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夆典園區開發事業 給利
下一篇
外資降評台光電重挫逾5% CCL 廠聯茂台燿逆勢上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!