經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航太展本周登場 軍工股預熱暖身 這檔大漲逾8%領軍上揚

航太維修示意圖。 長榮航太提供
航太維修示意圖。 長榮航太提供

本文共823字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

2023台北國際航太暨國防工業展將於9月14日登場,號稱是史上最大的航太國防展,軍工股漲勢再起,亞航(2630)開高走高盤中大漲逾8%領軍,事欣科(4916)、寶一(8222)漲幅超過半根停板,雷虎(8033)、漢翔(2634)、精剛(1584)也是上漲表現,成為盤中逆勢上漲的指標。

外貿協會主辦的「2023台北國際航太暨國防工業展」預計9月14~16日舉辦,展覽規模創下歷史新高,今年的航太暨國防工業展是國內目前唯一橫跨國防、航太、無人系統載具及軍規部品產業專業展,吸引許多國外大廠前來參展。

這次國內將由國防部領銜,參展廠商包括漢翔等指標廠商,加上國際軍工與航太大廠,參展規模創高,預期來觀展的人數也將衝破歷史紀錄;國內參展廠商,包漢翔、雷虎、中光電、經緯、台灣希望創新、亞航、創未來、鐳洋、群創、長榮航太、精剛、JPP-KY等。

國際方面則包括美國在台協會(AIT)、航太巨擘奇異(GE)、軍武大廠雷神(Raytheon)、航太與軍工龍頭洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、軍武與航太指標廠葛曼(Northrop Grumman)等。

台股今(11)日開高走低,盤中下跌逾百點,AI股走弱,軍工股成為逆勢抗跌指標,亞航以41.5元開高後一度拉升至44.15元,盤中漲幅逾8%,成為軍工股的領頭羊。

法人盛傳亞航將跨足生產光纖陀螺儀(FOG)預定明年2月投產,首年生產500顆,估計年產值可達15億元,將帶動亞航未來營收可大幅增長,此外,亞航也拿下國防部陸軍TH-67訓練直升機策略性機隊商維案,合約總價18.1億元,使得在手訂單超過200億元,訂單能見度上看至2031年。

寶一及事欣科盤中漲幅超過5%,寶一受惠最大客戶 Safran 預估 Leap 引擎交貨量在今年達1,700台,對比去年僅1,136台,年增幅度達49%,上半年已交785台,達成率46%,再以空巴 A320 neo 交機數推估,法人預估寶一今年營收年增率上看35%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電財報/首季毛利率53.1%、EPS 8.7元
下一篇
三個下修 台積電開盤回測760元關卡 市值跌破20兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!