經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

安特羅腸病毒疫苗 7月上市

本文共412字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

國光生技(4142)子公司安特羅今年1月已取得腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)藥證,預計今年7月上市。

安特羅總經理張哲瑋昨(16)日表示,台灣過去從未有腸病毒疫苗接種經驗,放眼全世界也僅有中國大陸有三支腸病毒疫苗進入市場,他強調「兩公司首要面對的並不是競爭問題,而是透過公衛宣導提高民眾的接受度」。安特羅今年初步規劃EnVAX-A71銷售目標為7萬劑,後續隨著民兒童家長認同度的提高,才有機會逐步提升銷售量。

腸病毒為亞洲流行的傳染病,5歲以下幼童感染腸病毒71型易併發重症;1998年台灣首次爆發嚴重手足口病及皰疹型咽唊炎,高達140萬名孩童感染,405名併發重症、78名幼童不幸死亡,其中引起神經系統嚴重併發症主因為腸病毒71型。

由於台灣曾發生嚴重的腸病毒疫情,因此多年前率先由國衛院投入疫苗研發,並採非專屬授權同時技轉給安特羅與高端疫苗。安特羅強調,下半年新疫苗上市後,將長期規劃公衛活動,向大眾推廣接種的必要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
散裝航運族群集體走強 新興帶頭衝鋒漲逾5%
下一篇
廣達除息首日開高震盪、暫呈貼息 填息之路引市場關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!