經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

金像電、聯茂 Q3迎曙光

本文共247字

經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

伺服器新平台歷經庫存調整與改善平台問題後,有助相關供應鏈下半年業績回升,法人看好,金像電(2368)、聯茂、台燿、台光電、騰輝、金居等第3季營運有望隨市況轉好而迎接曙光。

業界人士指出說,先前各界期待的伺服器新平台上半年遭遇逆風,導致整體拉貨放量遞延,伺服器應用呈現青黃不接,僅剩英特爾eagle stream的Sapphire Rapids精簡版獨撐。

聯茂執行長蔡馨暳日前受訪時強調,該公司今年持續耕耘伺服器與車用領域,期許車用需求穩定,初步看今年伺服器新平台歷經調整,下半年有望較上半年改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
洋華機電產能近滿載
下一篇
飆股的故事/國建擁三題材 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!