經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長虹簽下北士科合建案

本文共516字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

長虹建設(5534)14日公告台北市北投士林科技園區合建案簽約。長虹建設指出,該案與地主合建,預計長虹分回52.8%、地主為47.1%,公司出資負責興建,規劃推出頂級商辦大樓產品,至於將採出租或出售方式,則視後續市況而定。

長虹建設董事長李文造先前表示,目前公司經營策略就是採取不買地、不投資,專注手中土地開發為優先,「但若有不錯的合建案還是會納入評估」。

長虹建設初估在北士科案(新洲美段不動產合建案)需投入工程成本約15億元;長虹指出,該案分回比率為初步試算比率,詳細合建比率需依政府核定移入容積上限後為準。

長虹建設今年規劃推出兩筆新案,包括台中總銷20億元的「長虹天擎3」,以及彰化總銷60億元的「員林一期」,合計推案金額約80億元,台中后里、彰化員林是剛性自住買盤強的區域,銷售上採穩扎穩打,價格就是回歸市場機制。

長虹建設2022年在「長虹雲端科技(WTO 14期)」、「長虹交響苑」兩大主力建案完工入帳,加上「長虹帝璽」部分挹注下,推升去年營運重回常軌,去年營收達87.04億元、年增79.5%,稅後純益達28.52億元、年增1.2倍,每股純益高達9.82元;長虹建設董事會決議將在6月28日舉行股東會,目前尚未公布股利政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采加快布局汽車感測
下一篇
群光遭駭 估無損害

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!