• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯德控股將赴墨國設廠

本文共463字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

機殼暨沖壓件大廠聯德控股-KY(4912)(4912)昨(29)日宣布,為超前部署電動車和自動駕駛市場,並提升核心沖壓業務能力,董事會核准啟動500萬美元(約新台幣1.5億元)資本支出計畫,將於墨西哥克雷塔羅設立新廠,預計今年第4季投產,擴大生產規模,挹注業績成長。

聯德控股指出,未來墨西哥廠將有助於提升公司在汽車市場市占率,尤其隨著電動車和自動駕駛的成長趨勢,將有助公司於市場復甦時能具備跳躍性成長機會,並為未來發展奠定基礎,進一步提升沖壓業務優勢。

聯德控股除將新增墨西哥廠外,也將於今年擴增中國大陸崑山廠區生產規模,以就近滿足大陸汽車行業客戶對沖壓業務的需求。目前聯德控股將優先發展電動車和自動駕駛的客戶群,並持續深耕智慧數位健身訓練設備業務,以及專注於3C行業的雲端和智慧設備客戶群。

另一方面,聯德控股也已取得汽車客戶在電動車和自動駕駛相關領域以及在健身行業客戶的新訂單,顯示公司產品研發及生產製造的實力獲得認可。

聯德控股去年每股純益6.27元,較前年每股純益7.51元衰退,主要原因受戰爭與疫情因素影響,市場預料今年營運有望回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳旋風助陣 倍力獲AI狂潮加持、早盤再攻漲停板
下一篇
金像電Q2拚雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!