• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汎德去年每股賺18.28元

本文共475字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汎德永業(2247)(2247)2022年合併營收440.6億元,年增4.6%,相較去年繳出「三率三升」佳績,帶動營業利益18.28億元,稅後淨利14.75億元,年增率分別為17.6%與19%,稅後淨利更創下歷史新高;每股純益(EPS)18.28元。

汎德永業董事會通過111年度盈餘分配案,預計將配發現金股利15元,配發比率達82.1%,以昨日收盤參考價239.5元計,現金股息殖利率達6.26%。

汎德永業表示,2022年雖受到俄烏戰爭、船運、晶片短缺等不利因素影響,產生訂單遞延,然因台灣車市買氣強勁,且銷售品牌進口車配額供應相對穩定,使新車銷售與維修保養維持穩健成長態勢,公司2022年全年營運表現優於國內整體新車市場表現,獲利成長19%,獲利成長幅度高於營收的增幅。

汎德永業指出,看好今年台灣新車及電動車市場仍將持續火熱,旗下BMW與Porsche在市場好評不斷,買氣亦居高不下,累積待交訂單數量也持續增加,而今年在晶片缺貨情況可望逐漸緩解,預期新車到港將更為穩定,手上累積的大量訂單也有望在今年陸續交車,公司將持續爭取更多新車配額,今年新車銷售動能無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華通下半年漸入佳境
下一篇
晶豪科奪陸廠大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!