• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金士頓推新品 群聯沾光

提要

記憶體模組龍頭強攻電競商機 法人看好協力廠力成受惠

金士頓亞太區業務行銷暨事業發展副總經理吳志恒。記者曾學仁/攝影
金士頓亞太區業務行銷暨事業發展副總經理吳志恒。記者曾學仁/攝影

本文共828字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

全球記憶體模組龍頭金士頓(Kingston)強攻電競商機,昨(23)日推出全新瞄準遊戲市場與高階應用新品,金士頓現階段電競記憶體銷售量已超越標準型記憶體,相關產品毛利率更高,金士頓出貨喊衝,法人看好群聯(8299)(8299)、力成等協力廠營運同步看俏。

記憶體市況逆風多時,金士頓表現仍一枝獨秀。市調機構集邦科技統計,金士頓全球記憶體模組市占直逼八成,截至2021年已連續19年稱霸業界,金士頓全力衝刺電競與客製化產品商機,同步帶旺協力廠。

因應客戶在電競與高階產品布局需求,群聯積極儲備相關產品量能,今年陸續推出新世代電競儲存方案,包含首款PCIe Gen5的固態硬碟(SSD)旗艦控制IC,最高連續讀寫效能達每秒10,000MB,適合高階電競設備環境,在客戶端目標一致下,攜手擴大市占率,同步搶食最佳立足點。

力成也加快製程推進,並致力降低成本,日前董事會決議擬辦理現金增資發行普通股參與發行海外存託憑證或現金增資發行普通股等,將用於投資先進封裝及測試產品相關生產設備.以及高階技術研究發展。

金士頓鎖定遊戲市場與高階應用,昨日在揭幕「星艦35號」巡迴體驗車的活動中,推出「FURY Beast」及「FURY Renegade」等DDR5記憶體新品,以及針對專業工作站與伺服器的「FURYRenegade Pro DDR5 RDIMM」超頻記憶體,可支援英特爾第四代Xeon可擴充處理器平台,滿足人工智慧、雲端應用及專業內容創作需求。

金士頓亞太區業務行銷暨事業發展副總經理吳志恒表示,旗下電競記憶體銷售已超越標準記憶體,此次新品競出,擴大搶攻電競龐大商機。

吳志恒分析,過去幾年疫情嚴峻帶動宅經濟發酵,電腦遊戲產業爆炸性成長,金士頓為滿足玩家、使用者需要升級硬體的需求,推出Kingston FURY電競品牌,將其產品效能發揮到極致,經過兩年的市場拓展,Kingston FURY超頻電競記憶體的全球銷售已正式超越KVR標準型記憶體,印證消費者對高階產品的高度需求及肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太旗下小金雞聯合聚晶登錄興櫃 衝上百元俱樂部成員
下一篇
嘉泥旅宿事業 迎錢潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!