• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一類接觸/士電拚綠能一條龍

士林電機總經理謝漢章。
記者朱曼寧/攝影
士林電機總經理謝漢章。 記者朱曼寧/攝影

本文共1798字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

全球能源商機爆發,重電產業迎來前所未有的好時機,士電(1503)(1503)抓緊腳步,成立100%子公司「士電綠巨能」全力搶攻綠能市場,並轉型為綠電的發電業者。士電總經理謝漢章指出,除要成為從綠能建置到供電的一條龍業者,更積極與太陽能業、汽車產業結盟,布局深耕再擴大。

士電2022年每股純益3.86元,創歷史新高,每股擬配發現金股利2元。 謝漢章指出,士電積極研發生產項各項智能化、數位化等綠能相關產品;同時跨入電動車市場,成功產銷EV用動力總成,包括二輪/四輪以及off road特殊專用電動車輛的控制器與馬達。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳旋風助陣 倍力獲AI狂潮加持、早盤再攻漲停板
下一篇
金像電Q2拚雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!