• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采急單湧現

提要

IT及電視背光產品迎庫存回補 出貨美系大客戶占比維持高檔

富采。圖/翻攝自官網影片
富采。圖/翻攝自官網影片

本文共666字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

國內IC設計龍頭聯發科預告電視需求開始出現回溫跡象之際,LED一哥富采(3714)(3714)同步傳來捷報,旗下資訊科技(IT)及電視背光產品急單湧現,且出貨美系品牌大客戶占比維持高檔,全力搶進高質量產品線,衝刺營運。

富采指出,近期背光應用急單湧現,主要由於電視市場自2021年第4季就開始修正,IT應用也從2022年第2季出現較明顯下滑,先前幾季受制於供應鏈及塞港等問題,導致通路庫存太多,尤其以消費性產品連動高的背光應用相對明顯,大廠開始減產去化產能,隨著庫存調整效益發酵,開始有急單回補庫存,目前LED應用在背光的庫存正逐漸去化至較健康的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
華通下半年漸入佳境
下一篇
晶豪科奪陸廠大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!