• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泛用樹脂漲 台塑、台聚樂

本文共465字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

五大泛用樹脂開春首周報價普遍堅挺,包括聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚苯乙烯(PS)和ABS各有每公噸5至30美元漲價,可為台塑(1301)(1301)、台聚、國喬及台達化等供應商營運加持。

業內人士指出,原本處於弱勢格局的泛用樹脂市場,自去年第4季末開始,在大陸當局對疫情防控政策放鬆下,對岸物流逐漸恢復,下游加工業開工率上升,相繼進場布局庫存,挹注原料需求增溫,帶動各項泛用樹脂行情止跌回穩。

推薦

春節假期結束後,再有美國聯準會及歐洲央行升息力道放緩的利多,有望激勵消費者恢復購買信心,帶動終端需求進一步提升,下游加工業回補庫存買盤再度出籠,挹注泛用樹脂啟動新波輪動攻勢。

其中,在PE三大品項方面,使用於包裝袋的高密度聚乙烯(HDPE)和塑膠製品原料低密度聚乙烯(LDPE),本周各漲價每公噸30和10美元,做為農業用膜的線性低密度聚乙烯(LLDPE)也調漲每公噸20美元。

其次,使用在沙灘鞋、家電產品包裝用膜的PS和作為汽車、家電外殼和內裝用料的ABS,本周均漲每公噸10美元;PP則漲每公噸5美元。另外,建材用料聚氯乙烯(PVC)維持平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝寶去年獲利創新高
下一篇
長華營運將逐季走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!