• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

聚陽1月營收減16%

提要

客戶庫存去化效應 最壞情況已過 業績可望逐月攀升

聚陽董事長周理平(本報系資料庫)
聚陽董事長周理平(本報系資料庫)

本文共771字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣大廠聚陽(1477)(1477)昨(2)日公告元月營收為23.87億元,月減3.2%,較去年同期的28.57億元,減少16.4%。聚陽說,最壞情況已過。

聚陽表示,主要受到農曆春節連假、工作天數減少影響,因此單月營收略較上月減少。展望第1季,公司表示,隨客戶庫存逐步去化,營收可望逐月攀升。

推薦

聚陽指出,目前歐美客戶庫存去化進度符合預期,元月營收轉弱主要是因為今年春節假期較長所致,而2月以後,隨工作天數逐漸恢復,加上目前客戶庫存去化狀況符合預期下,出貨、營收可望逐月成長。

展望上半年,聚陽表示,營收動能仍以日系客戶為主,美系客戶仍在去庫存的循環當中,評估客戶調整已接近尾聲,最多持續到今年第1季底,最慢第2季開始可望開始揚升。因此第1季看法仍保守看待,第2季後需求可望逐步恢復正常。

聚陽指出,雖然農曆春節長假影響工作日期,但第1季應該可較去年第4季好些,至少可以持平,而隨疫情趨緩各國國境逐漸解封後,除將帶動一波旅遊、上班等外出服飾需求成長外,連帶快時尚產業也會逐步復甦。

此外,日系客戶的新增訂單部分亦足以彌補美系客戶的暫時不足,加上客戶收付採美元計價,在匯率方面也相對有利,同時追加單的毛利不亞於高階機能服。因此整體而言,聚陽認為,今年營運將呈現倒吃甘蔗的狀況,評估最壞狀況已過,最晚第2季開始回升,下半年表現將優於上半年。沒有衰退的疑慮。

聚陽昨日股價呈現震盪整理,最後以216元作收,小跌0.5元、跌幅0.23%。

聚陽去年營收為320.82億元、年增10.9%,為歷史新高紀錄;自結全年稅後純益為35.40億元、年增32.17%,每股純益(EPS)為14.53元。

針對未來成長動能部分,聚陽強調,未來三年主要來自六個成長動能,包括三個創新與三個整合。三個創新分別為新市場、新客戶、新產品,三個整合則是供應商集中統合、價值鏈垂直整合以及數位化商品整合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星通減資加配息 派發3元
下一篇
欣興接單看旺 外資力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!