• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

貿聯今年每股拚賺27元

本文共649字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

貿聯-KY(3665)(3665)受惠車用、工業應用和高速運算三大應用推升,法人預估該公司今年業績可望年增5%,毛利率上看25.5%,每股純益挑戰27元,年增6%。

貿聯為特斯拉電源管理線束主力供應商,2022年第3季產品營收比重分別為資訊數據26%、電器14%、工業應用39%、車用20%和其他1%。受特斯拉股價大漲帶動,貿聯昨(30)日股價上漲15元,收266元,成交量7,000多張。

推薦

貿聯去年第4季營收135億元,季減6.9%,年增69%,略低於法人預期,主因PC/NB市場持續疲弱及高速運算相關應用訂單處於英特爾Sapphire Rapids新平台推出前過渡期,導致資訊數據產品呈現疲弱。另外, 資本設備訂單延後,以及電器(EA)市場需求放緩也有所影響。

貿聯表示,去年底不少客戶休假,導致該公司去年第4季整體出貨量下降,不過,電腦周邊設備客戶從貿聯庫存拉貨再出貨給客戶不少,有助減緩年底假期的衝擊。此外,一些資本設備訂單往後遞延,以及大陸疫情捲土重來,均是不利因素。

不過,受惠於電動車需求強勁和長短料緩解,貿聯車用訂單維持高檔不墜。由於營收規模縮減和歐洲能源成本上漲,法人預估,貿聯去年第4季毛利率將季減0.6個百分點、降至25.2%,營業利益率估達9.7%,單季每股純益估為6.44 元,年增53%。

法人表示,貿聯持續透過提供多元產品線來擴大電動車客戶,預期該公司電動車市占率仍會成長,估計2023年車用業務年成長14.7%,營收比重達22%。推估車用線束毛利率高於公司平均水準,可優化貿聯整體毛利率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元推節能空調系統
下一篇
欣興接單看旺 外資力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!