• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

餐飲股新春報喜!王品春節業績飆逾五成 漢來美食成長四成

王品示意圖。圖/王品集團提供
王品示意圖。圖/王品集團提供

本文共716字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

餐飲股元月營收開門紅,業績有望衝新高!龍頭股王品(2727)(2727)表示,今年春節全面解封,是疫後消費者最沒有心理負擔的長假,初一到初七,台灣300家門店動能全開、店店爆滿,累計七天來客數近90萬人,營收較去年春節成長超過五成。漢來美食(1268)(1268)也表示,除夕至初六營收合計約2億,較去年同期成長逾四成,主要是疫情趨緩加上開放邊境,國外親友紛紛返台團聚、消費回籠。

2023年迎來10年間最長的年假,加上疫後餐飲大復甦,各大餐飲集團皆繳出亮眼成績。王品表示,相較去過去二年受疫情干擾,今年春節是疫情發生後,消費者最不受疫情影響的春節,使得旗下門店動能大開,元月業績表現可期。法人表示,除了台灣春節餐飲業欣欣向榮,大陸在去年底全面解封,春節期間消費力道暢旺,王品兩頭受益,元月營收估將較去年成長近三成,可望創歷史新高。

漢來美食。圖/漢來美食提供
漢來美食。圖/漢來美食提供

漢來美食也表示,此次春節迎來台灣邊境解封後的第一個春節,返台團聚商機暢旺,加上連續假期長,各種聚餐活動因應而生,助攻今年春節業績較去年同期大幅成長逾四成。其中,漢來海港全台分店除夕晚餐均為兩輪全滿,全日約4輪,單日營收近1500萬、與去年相比成長逾三成。漢來宴會廳除夕全開合計超過200桌,做一輪,營收近千萬,較去年成長35%。漢來上海湯包4~5.5輪、成長17%。

漢來美食分析,去年春節期間尚受疫情影響,外出用餐意願較低,部分採外帶方式。故主要品牌如漢來海港去年除夕來客數不足,今年則是完全開放加上國外返鄉團聚多,全品牌所有餐廳均客滿,另今年普遍平均單價均有提高。

瓦城(2729)(2729)也表示,今年從除夕到初七,整體春節集團對比去年春節業績成長約30%,主要是今年多人聚會,家庭聚餐增加,加上百貨、電影人潮加持,用餐人潮明顯提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮鋼綠能事業搶鏡
下一篇
世芯晶片出貨動能強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!