• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼研發低碳原料 螺絲業按讚

本文共312字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

全國工業總會憂心歐盟今年10月試行「碳邊境調整機制」(CBAM)後,將影響我螺絲業出口至歐盟高達400億元商機;中鋼(2002)(2002)適時救援,表明將研發符合歐盟要求的低碳原料,減輕螺絲業負擔,產業歡呼按讚。

中鋼董事長翁朝棟指出,鋼鐵產業要正視碳議題的嚴肅性,未來綠色鋼鐵很重要,因為只有符合碳中和的鋼材才會產生「溢價效果」,鋼鐵業要超前部署,全面提升國際競爭力。

推薦

翁朝棟表示,鋼鐵公會與中鋼將積極協助中下游鋼廠因應歐盟的碳邊境調整機制,但鋼廠本身要積極主動做改善,上下游協力實現碳中和。

據了解,中鋼全產品已經完成排碳強度及碳足跡認證,並經第三方公正單位認可,中鋼產品的減碳實績優於歐盟鋼廠,與日本大廠並駕齊驅,凸顯中鋼鋼材的優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!