• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光11月營收月減6% 同期次高

本文共456字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

封測龍頭廠日月光投控(3711)(3711)在電子代工服務(EMS)受中國大陸封控影響,11月營運下滑,昨(9)日公告的11月營收為601.07億元,月減6.3%,和去年同期相比則微減0.69%,不過仍創歷年同期次高。展望後市,法人預期日月光投控本季營收力拚較第3季持平,明年在車用、網通續強之下,業績有望續成長。

在先前法說會上,財務長董宏思表示,由於大環境影響,估第4季封測產能利用率較上季降溫,反映到營運面上,日月光投控11月營收601.07億元,月減6.3%、年減0.7%;累計今年前11月營收6,177.34億元,年增 21.05%。

推薦

細分營收類別,日月光投控11月封測營收達326.5億元,月減1.7%、年增7.1%,仍維持正成長,且若扣除出售中國廠區的因素,年增幅將提升至15.7%。

看待第4季,法人估,日月光投控第4季整體業績力拚較第3季持平,其中ATM業績估季減個位數百分點,電子代工服務(EMS)業績有機會小幅季增。

展望明年,董宏思曾說,儘管現階段變數仍多,但從客戶需求預測來看,明年全年營收有機會持平今年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全訊五年營收動能強
下一篇
台達電收購冠信電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!