• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

野村:半導體產業最糟情況近在眼前 留意行情再度修正

本文共515字

經濟日報 記者黃力/即時報導

半導體景氣位階為市場密切關注,野村證券釋出大中華半導體策略報告指出,半導體修正至今,最糟的情況近在眼前,惟半導體股價可領先半導體產業景氣在明年首季前落底,不過,在落底期間,股價行情仍可能因庫存風險升高,影響獲利前景,導致再度修正。

儘管市場對於半導體獲利的預測將持續下修,但野村預期半導體股價可望於明年首季前落底,如就過往經驗來看,不論台、美,半導體股修正落底時點皆落在第4季或第1季,因此,經過一年的修正後,隨時序進入2023年,野村對半導體市況評析將愈趨樂觀。惟短期來看,在半導體股價於10月底出現強勁反彈後,仍不可掉以輕心。

推薦

野村進一步指出,泛消費性終端需求疲乏,加上非泛消費性應用服務需求熱度下降,以及長約限制,今年下半年半導體庫存去化進度趨緩,與此同時,無廠半導體庫存於今年第3季不減反增,因此,半導體股股價本波反彈過後,再度面臨修正的可能性大增。中期而言,半導體風險高低則以總體經濟對終端需求的影響而定。

野村表示,半導體股評價將續美聯準會利率政策變化的影響而波動,且半導體庫存創高,預示市場將持續修正半導體獲利預估;然而,若通膨態勢可況優於市場預期,則半導體股本益比有機會重新提升,抵銷部分半導體股明年獲利預估修正的利空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!