• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東哥11月營收跳增26%

提要

在手訂單排到2025年 毛利率可望站穩40% 後市展望樂觀

本文共678字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

豪華遊艇製造商東哥(8478)(8478)昨(8)日公布11月營收為4.29億元,年增26.8%,累計今年前11月營收達49.9億元,年增22.7%。目前該公司在手訂單已排至2025年,對未來展望維持正向樂觀態勢。

法人表示,第4季一向為東哥的傳統交船旺季,隨著歐美地區疫苗施打普及,各地陸續解封,但變種病毒仍對疫情控制產生不確定風險,群聚恐懼心態仍將持續下,美國頂尖人士對大型豪華遊艇需求依舊強勁,帶動大型遊艇出貨量成長。

推薦

依該公司公布數據,11月營收為4.29億元,月增4.7%、年增26.8%,累計今年前11月營收達49.9億元,年增22.7%。東哥昨日下跌6.5元,收在306.5元。東哥前三季累計稅後純益為13.44億元,每股純益15.27元,已超越去年全年,現階段新船交付情況來看,今年全年營收、獲利齊創新高可期。

展望明年,截至目前為止,東哥在手訂單的交船排程已到2025年,總金額超過1億美元(約新台幣30億元),未來將隨著高雄新建的同利廠產能開出進一步加持。

按東哥規劃,該新廠正加快腳步投入生產行列;繼去年已完成二艘新船建造,預計今年產量可增為四、五艘;明年再提升為七、八艘;至2024年可達全產能的十至12艘水準,將可逐步反映在營運表現上。

值得關注的,看準需求升溫態勢,該公司這兩年來遊艇售價已調漲二、三成,將推升毛利率站穩40%以上。

據了解,東哥目前建構出完整服務生態系統,業務範圍涵蓋製造、銷售及服務,強化客戶的忠誠與黏著度。自有品牌遊艇船型組合介於27 公尺至37公尺,採用半客製、計畫性生產的營運模式,有利於規劃高效率生產排程,進而贏得市場先機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!