• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東科今年EPS上看6元

本文共586字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

聲霸(Soundbar)代工龍頭廠東科-KY(5225)(5225)昨(8)日召開法說會,發言人張柏照指出,今年產品線訂單暢旺,預料全年營收、獲利有望再創新高。法人估計,東科今年每股純益上看6元,營運已從谷底翻揚。

東科主要客戶包含三星、LG、SONY,其中三星為最大客戶,三星是全球電視銷售量冠軍,在Soundbar市場也獨占鰲頭,市占率近三成,東科業績也受惠。

推薦

張柏照表示,疫情期間,Disney+將皮克斯電影跳過電影院,直接上架在Disney+,養成觀眾在家看電影的習慣,而具備ATMOS全景聲及沈浸式環繞音效的Soundbar成為大眾最佳選擇,在客廳就可享受媲美電影院的 5.1 聲道環繞音響,使該市場日益火熱。

根據IMARC Group預估,2021年全球Soundbar規模為34億美元,到2027年將達到56億美元,2022年至2027年的成長率(CAGR)為9.19%。而Globenewswire報告指出,超過40%的美國家庭有家庭劇院系統,歐洲地區為全球第二大家庭劇院銷售市場, 亞洲是成長動力最強的地區,其中約25%的美國電視使用者購置Soundbar。

東科今年11月營收9.67億元,月減2.8%、年增35.8%,累計前11月營收120億元,年增40%,創歷史新高;今年前三季每股純益5.09元,在供應鏈逐漸回穩及客廳家庭劇院需求帶動下,全年營收獲利可望再締新猷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東科出貨熱 毛利率衝
下一篇
友達、群創 攻場域經濟
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!