• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電上月營收寫次高

提要

搭上電動車趨勢 衝上357億元 月增0.5% 子公司晶睿攀峰

台達電董事長海英俊(本報系資料庫)
台達電董事長海英俊(本報系資料庫)

本文共678字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)(2308)與子公司晶睿昨(8)日公布11月營收報喜,台達電衝上357.08億元,為歷史次高,月增0.5%;晶睿為11.5億元,改寫新猷,月增2%。

台達電11月營收主要動能包括伺服器電源、樓宇自動化、電動車充電及ICT網通等應用,11月營收年增31%,前11月營收3,500.21億元,年增23%。

推薦

台達電執行長鄭平日前在法說會上表示,本季營運展望約與上季相當,可能略少一些,明年第1季業績有望維持年增長,在電動車、資料中心、儲能及樓宇自動化等大趨勢驅動下,明年台達電營運仍會持續成長。

電動車成為驅動台達電營運成長一大動能,台達電董事長海英俊日前表示,現在歐美、日、中國大陸愈來愈多供應商加入市場,現在電動車大勢已經起來了,我們的挑戰是如何應付需求。

他認為,對台達電而言,電動車成長從今年開始,前三季相關業務年增近50%,今年相關營收估計達七、八億美元,「明年如果衝到10億美元,應該可以獲利。」台達電昨天股價收平盤294.5元,外資及投信同步賣超,自營商則站在買方。

受惠美中貿易戰轉單以及原料供給緩解等多重利多驅動,晶睿下半年營運動能爆發,11月營收年增1.58倍,前11月營收88.4億元,年增81%。

晶睿進指出,目前代工及品牌事業暢旺,加上產能效率提升,帶動11月營收較10月與去年同期同步成長。

晶睿總經理廖禎祺日前表示,因應品牌大型專案及代工訂單接單順暢,晶睿今年中加開產線,擴大生產能量,目前產能滿載,將著手規劃海外生產基地,營運更具彈性,品牌及代工事業也將全面拓展美國國防授權法案(NDAA)商機,第4季營運不看淡,並審慎樂觀看待明年表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一零四去年EPS挑戰12.04元 有望創新高
下一篇
面板雙虎攻車用 奏功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!