• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南寶11月營收勁揚16% 同期最佳

提要

鞋材接著劑業務表現亮眼 前11月業績超越去年全年 將締新猷

南寶樹脂董事長吳政賢(右)與執行長許明現。(本報系資料庫)
南寶樹脂董事長吳政賢(右)與執行長許明現。(本報系資料庫)

本文共650字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

南寶樹脂(4766)(4766)昨(8)日公告11月合併營收約19.8億元,年增16.4%,為同期新高紀錄;11月累計營收達202.7億元,年增24.5%,已超越歷年全年營收紀錄。

南寶指出,受惠鞋材接著劑業務動能持續強勁,11月營收創下同期新高,樂觀看待今年營收表現,全年將再創歷史新高。

推薦

南寶表示,鞋材接著劑業務在所有產品線當中成長動能仍最強,第4季起需求將逐漸回歸正常水準,持續觀察客戶與終端需求狀況。

至於其他消費產品、工業與科技產業用接著劑,目前全球消費市場景氣及經濟活動雖預期將放緩,然南寶透過持續耕耘新產品與應用,下半年仍期待持續成長,唯區域市場表現各異,而各產業差異也較大,如科技產業明顯轉趨保守。南寶持續拓展接著劑產品應用領域,聚焦在市場規模大並具有良好的潛在成長機會的產業,如電子、軟性包裝材料等。

至於永續經營議題,南寶亦持續投入資源,重視ESG及研發綠色產品,期許「綠色永續」成為南寶的核心競爭力之一,南寶也已宣示邁向淨零,目標在2050年達到碳中和。在化學品管理方面,目標在2030年減少50%的高關注化學品項及使用量,並積極找尋其他原料替代方案如無甲醛/無壬基酚/無硼酸等配方設計。

此外,南寶關注董事會成員組成之多元化與性別平等,預計在下屆董事會增加一名女性董事,同時也重視營運地當地社區的生態保護、環境衝擊與人身財產安全,並積極參與當地社區的教育發展與弱勢關懷活動。南寶持續聚焦更為長期永續的成長,將ESG永續策略的理念深化在企業文化當中,不只順應趨勢與客戶要求,更追求更為穩固的競爭優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達斥資5億 越南設點
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!