• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏齊明年業績看增20%

本文共486字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

LED封裝廠宏齊(6168)(6168)昨(7)日舉行法說會,宏齊表示,今年前三季營運壓力較大,在稼動率下降、順勢調整產品組合下,毛利率仍維持不錯水準,預期第4季營收將較上季呈現個位數下滑,而明年全年在Mini LED、Micro LED、IC封裝等三大營運重心可望成長下,全年營收可望較今年成長10%至20%。

宏齊目前LED元件營收比重約50%、其中10%為Mini LED,紅外線占比25%,其中有10%用於AR/VR產品;而IC封裝占比約5%,目前以消費型應用較多、2023年車用和工業級可望有較大成長。

推薦

宏齊指出,由於切入IC封裝領域時間較短,營運規模及基期較低,因此成長幅度較容易被看到,預期IC封裝營收占比到2023年下半年有機會提高到10%至12%,較今年倍數成長。

宏齊看好Mini LED成長性,公司指出,Mini LED在車用市場持續成長,已打入非中國大陸的亞洲車廠供應鏈,明年Mini LED在車用領域出貨可望維持成長。

宏齊說,大陸LED廠在Mini LED領域以背光市場較有優勢,因為藍光晶片技術含量較低,但Mini LED在RGB對細節的要求很高,台廠較有優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!