• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新上月業績年減1% Q4不看淡

本文共320字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新(1605)(1605)昨(7)日公告,11月營收144.4億元,月增2.8%,年減1.1%,即使面對上季銅價下跌,營收仍持穩;累計今年前11月營收1,649.2億元,年增18.9%,創近四年新高、歷史次高紀錄。

值得注意的是,華新重獲法人青睞,特定投信兩周來因ESG權重調整狂砍9萬張後,本周連兩日轉賣為買,外資大買近萬張,投信則買超逾千張,上周納入台灣50候補名單。

推薦

對於華新併購義大利CAS案,12月起公司資產、營收、獲利將併入華新財務報表。法人指出,目前義大利不銹鋼廠30萬噸的煉鋼產能,軋鋼產能約22萬噸,公司預計8萬噸鋼胚將拿到大陸軋鋼,將有望提升大陸不銹鋼廠品質,往高端產品邁進。

法人預期,在國際銅價、鎳價攀高後,本季營收也可望相對亮眼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁去年全年營收每股賺7.93元 創20年最佳
下一篇
志強去年每股賺9.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!